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試食♪
毎日、試作したものを、社長、専務、常務、などに、説明し、食べてもらいます。



みんな厳しく味や、形、食感をチェックしてくれます。・・ドキドキ。



『もう少し、インパクトあるものはできんかね?』

『OとOは、意外と合うんじゃね〜。』

などなど、いろんな意見が出てきます。



そして、

その後、販売担当の女性陣にも食べてもらい、いろいろな意見をもらいます。

『これ、小さくてかわいい!』

『ここは、ピンクじゃなくて赤の方がいいと思う。』

『パセリは苦手な人が多いんじゃないかな?』



などと、女性の視点からの意見をもらえるので。頼もしいです。











最後は、本日の試作のまとめと明日からの試作の予定を考えます。

明日は何を変えるか、具を何g増やすのか、減らすのか、みんなにもらった意見を参考に考え中です・・・





桂馬では、毎朝、製造した商品を、こうして全種類試食し、厳しくチェックしています。種類がたくさんあるので、おなかいっぱいです☆お昼ごはんは毎日かまぼこラブラブ。(笑)

私は毎日、この時間がとても楽しみです。





桂馬蒲鉾ホームページ

尾道 観光情報 おのなびおはなハート

author:, category:☆新商品・スイーツ☆, 04:10
comments(0), -
試食♪
毎日、試作したものを、社長、専務、常務、などに、説明し、食べてもらいます。



みんな厳しく味や、形、食感をチェックしてくれます。・・ドキドキ。



『もう少し、インパクトあるものはできんかね?』

『OとOは、意外と合うんじゃね〜。』

などなど、いろんな意見が出てきます。



そして、

その後、販売担当の女性陣にも食べてもらい、いろいろな意見をもらいます。

『これ、小さくてかわいい!』

『ここは、ピンクじゃなくて赤の方がいいと思う。』

『パセリは苦手な人が多いんじゃないかな?』



などと、女性の視点からの意見をもらえるので。頼もしいです。











最後は、本日の試作のまとめと明日からの試作の予定を考えます。

明日は何を変えるか、具を何g増やすのか、減らすのか、みんなにもらった意見を参考に考え中です・・・





桂馬では、毎朝、製造した商品を、こうして全種類試食し、厳しくチェックしています。種類がたくさんあるので、おなかいっぱいです☆お昼ごはんは毎日かまぼこラブラブ。(笑)

私は毎日、この時間がとても楽しみです。





桂馬蒲鉾ホームページ

尾道 観光情報 おのなびおはなハート

author:, category:☆新商品・スイーツ☆, 04:10
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少しは慣れました☆
かまぼこスイーツ柿果や、冬季限定のおでんおでんのテレビ取材がありました鳥

『桂馬流おでん』はまだ、あまり、知っていただけていないので、嬉しい取材でした。







レポーターの、めぐさんハート年齢が近いのに、すごくしっかりしていて、カメラを前にお話しするのも慣れていてます。尾道の色々な所へ取材に行き、尾道の良さや、尾道情報を伝えてくれています。



一方、私は撮影中、何度も言葉に詰まり、思っていることが、うまく言葉に出てこなかったりで、撮影時間を長引かせてしまいました(>_<)



申しわけなかったです。



でも撮影前に、以前のように、カチカチに緊張して冷や汗かく〜冷や汗

ということはなくなったので、少しは人前で話すことに慣れて良かったですおはな



桂馬流おでんは11月からの販売ですワッ!詳細は、後日アップします☆(^-^)/







めぐさん『柿果!!美味い〜ラブ!!』

と気に入っていただけました♪



桂馬のこだわり
author:, category:☆新商品・スイーツ☆, 06:00
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少しは慣れました☆
かまぼこスイーツ柿果や、冬季限定のおでんおでんのテレビ取材がありました鳥

『桂馬流おでん』はまだ、あまり、知っていただけていないので、嬉しい取材でした。







レポーターの、めぐさんハート年齢が近いのに、すごくしっかりしていて、カメラを前にお話しするのも慣れていてます。尾道の色々な所へ取材に行き、尾道の良さや、尾道情報を伝えてくれています。



一方、私は撮影中、何度も言葉に詰まり、思っていることが、うまく言葉に出てこなかったりで、撮影時間を長引かせてしまいました(>_<)



申しわけなかったです。



でも撮影前に、以前のように、カチカチに緊張して冷や汗かく〜冷や汗

ということはなくなったので、少しは人前で話すことに慣れて良かったですおはな



桂馬流おでんは11月からの販売ですワッ!詳細は、後日アップします☆(^-^)/







めぐさん『柿果!!美味い〜ラブ!!』

と気に入っていただけました♪



桂馬のこだわり
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ドキドキ・・・(>_<) 柿果☆
今朝は、ドキドキしながら新聞を1枚ずつ 捲りました





載ってました〜(>_<)(>_<)

本日、9月6日(土)発行の、中国新聞(備後)です!!!

・・・・・顔がまんっっまる子供ですね(笑)笑ってください(笑)







星初公開星

かまぼこスイーツ柿果ができるまでをご紹介します♪



柿果の発案のきっかけは、

『柿天は、果物の柿が入っているの?』というお客様の声からでした。



私は、東京に住んでいた頃、大学に行きながら、お菓子づくりも学んでいたので、それをヒントに、この、柿果の試作を重ねてきました。



果物の柿と、お魚のすり身(o・o・o)この、一見難しそうに思える二つの食材を絶妙なバランスで配合しましたラッキー



お菓子と言っても、お砂糖などの調味料は加えていませんっ!



甘柿の自然な甘さと、桂馬特製すり身の、ほのかな塩味がマッチして、すっご〜く美味しいんです☆(^-^)



今までにないヘルシーで、和菓子のようなお茶請けの一品です。




合わせた材料を、



ひとつずつ、コロコロ可愛く丸め、柿のヘタを付けていきます♪





中までじっくり、しっとりと蒸します。これは蒸しあがった直後です。

きれいなオレンジ色が、柿の実です(◕ฺ‿◕ฺ)







これをさっと揚げて、しっかり油をふき取ったら、出来上がりです♪



お口に入れると、じわ〜っと、柿の優しい甘さが広がり、噛みしめる度に、柿の実と、すり身の旨味が調和して、今までに味わったことのない、美味しさです。

自然の甘みなので、嫌な後味も残らないんです!!!

美味しくって、やみつきになる味ですハート



新感覚の、かまぼこスイーツおはなぜひ一度、お試しくださいラッキー

















当日、お越しくださった皆様、中国新聞社様、山陽日日新聞社様、朝日新聞社様、山陽新聞社様、経済レポート様、びんご経済リポート様、FM尾道様、 本当にありがとうございました。m(._.)m





甘味・柿果の詳細ページです赤りんご

author:, category:☆新商品・スイーツ☆, 05:40
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ドキドキ・・・(>_<) 柿果☆
今朝は、ドキドキしながら新聞を1枚ずつ 捲りました





載ってました〜(>_<)(>_<)

本日、9月6日(土)発行の、中国新聞(備後)です!!!

・・・・・顔がまんっっまる子供ですね(笑)笑ってください(笑)







星初公開星

かまぼこスイーツ柿果ができるまでをご紹介します♪



柿果の発案のきっかけは、

『柿天は、果物の柿が入っているの?』というお客様の声からでした。



私は、東京に住んでいた頃、大学に行きながら、お菓子づくりも学んでいたので、それをヒントに、この、柿果の試作を重ねてきました。



果物の柿と、お魚のすり身(o・o・o)この、一見難しそうに思える二つの食材を絶妙なバランスで配合しましたラッキー



お菓子と言っても、お砂糖などの調味料は加えていませんっ!



甘柿の自然な甘さと、桂馬特製すり身の、ほのかな塩味がマッチして、すっご〜く美味しいんです☆(^-^)



今までにないヘルシーで、和菓子のようなお茶請けの一品です。




合わせた材料を、



ひとつずつ、コロコロ可愛く丸め、柿のヘタを付けていきます♪





中までじっくり、しっとりと蒸します。これは蒸しあがった直後です。

きれいなオレンジ色が、柿の実です(◕ฺ‿◕ฺ)







これをさっと揚げて、しっかり油をふき取ったら、出来上がりです♪



お口に入れると、じわ〜っと、柿の優しい甘さが広がり、噛みしめる度に、柿の実と、すり身の旨味が調和して、今までに味わったことのない、美味しさです。

自然の甘みなので、嫌な後味も残らないんです!!!

美味しくって、やみつきになる味ですハート



新感覚の、かまぼこスイーツおはなぜひ一度、お試しくださいラッキー

















当日、お越しくださった皆様、中国新聞社様、山陽日日新聞社様、朝日新聞社様、山陽新聞社様、経済レポート様、びんご経済リポート様、FM尾道様、 本当にありがとうございました。m(._.)m





甘味・柿果の詳細ページです赤りんご

author:, category:☆新商品・スイーツ☆, 05:40
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わが子の旅立ち 柿果
ふぅぅぅぅぅ〜 (+o+) (+o+)





無事に終わりましたm(_ _)m





本日は、新商品『甘味・柿果』のお披露目会でした。



以前にも紹介したように、何年も前から考えていた商品が、やっと形になり、本日たくさんの方々にお集りいただき柿果を発表する事ができました。



社長のあいさつの後、発案、商品作りにあたった、私が『柿果』の紹介をしました。







今日に至るまでの、長かった道のりが思い出されたのと、

わざわざ、足を運んでくださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいになったのとで、胸がいっぱいで、どうしようもなくて、涙が出そうでした。



泣かないように、冷静を保ってお話するのはとても大変なことでした。喉のあたりが、しょっぱくて少し苦いなんとも言えない味がしました。

忘れられない味です。





実は、今も、このブログを書きながら、思い出し、泣いてます(笑)

傍から見たら、ちょっとこわいと人ですな・・(笑)

けど、こんなに感動できて、泣けて今とても幸せです。 

















また詳しくは、後日アップします。



今日は、もうダウンです・・・・((+_+))zzzzz



すみません。
author:, category:☆新商品・スイーツ☆, 19:00
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わが子の旅立ち 柿果
ふぅぅぅぅぅ〜 (+o+) (+o+)





無事に終わりましたm(_ _)m





本日は、新商品『甘味・柿果』のお披露目会でした。



以前にも紹介したように、何年も前から考えていた商品が、やっと形になり、本日たくさんの方々にお集りいただき柿果を発表する事ができました。



社長のあいさつの後、発案、商品作りにあたった、私が『柿果』の紹介をしました。







今日に至るまでの、長かった道のりが思い出されたのと、

わざわざ、足を運んでくださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいになったのとで、胸がいっぱいで、どうしようもなくて、涙が出そうでした。



泣かないように、冷静を保ってお話するのはとても大変なことでした。喉のあたりが、しょっぱくて少し苦いなんとも言えない味がしました。

忘れられない味です。





実は、今も、このブログを書きながら、思い出し、泣いてます(笑)

傍から見たら、ちょっとこわいと人ですな・・(笑)

けど、こんなに感動できて、泣けて今とても幸せです。 

















また詳しくは、後日アップします。



今日は、もうダウンです・・・・((+_+))zzzzz



すみません。
author:, category:☆新商品・スイーツ☆, 19:00
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かまぼこスイーツ 甘味・柿果  発売日まであと8日
柿果の発売があと6日に迫り、



毎日、桂馬のお店の奥でバタバタ?ジョギング慌ただしくしています。





今日は、桂馬駐車場を正面に見て右奥側にある『カサリンガ』という美味し〜いイタリアンレストランへいきました。



ただ美味しいパスタを食べにいったわけではありません!!!



新商品 甘味・柿果は、緑茶だけでなく、なんと、白ワインとも相性が良いんです♪





・・・ということでハート



『カサリンガ』のソムリエでもある佐藤シェフに柿果に合うワインを選んでいただきにお願いに行ってきました♪



佐藤さんは、丁寧にワインの説明をしてくださり、3本の白ワインを選んでくださいました。







その中から、もう一度、佐藤さん、社長、専務、私で、柿果に合う1本を選びました。





私は、ワインにあまり、詳しくないのですが、その1本に惚れ込みました。



・・・・味や香りはもちろん、、ぶどうが育った環境や、土、そのワインを作った方の想いも素晴らしいのです悲しい拍手!!



また、後ほど、詳しく書きます♪






カサリンガは、尾道で有名なパスタが美味しいイタリア料理店です。

ワインやチーズの種類も豊富で、雰囲気も良く素敵なお店です(◕ฺ‿◕ฺ)



私は、カルピスバター風味や、チーズ系ののパスタや、チーズのサラダが好きです♪すごく美味しいんです♪



母と妹は、毎回毎回、「茄子と明太子とシメジのパスタ」を、頼みます。

メニュー見る必要ないですね(笑)



カサリンガ情報



カサリンガ ホームページ
author:, category:☆新商品・スイーツ☆, 19:52
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かまぼこスイーツ 甘味・柿果  発売日まであと8日
柿果の発売があと6日に迫り、



毎日、桂馬のお店の奥でバタバタ?ジョギング慌ただしくしています。





今日は、桂馬駐車場を正面に見て右奥側にある『カサリンガ』という美味し〜いイタリアンレストランへいきました。



ただ美味しいパスタを食べにいったわけではありません!!!



新商品 甘味・柿果は、緑茶だけでなく、なんと、白ワインとも相性が良いんです♪





・・・ということでハート



『カサリンガ』のソムリエでもある佐藤シェフに柿果に合うワインを選んでいただきにお願いに行ってきました♪



佐藤さんは、丁寧にワインの説明をしてくださり、3本の白ワインを選んでくださいました。







その中から、もう一度、佐藤さん、社長、専務、私で、柿果に合う1本を選びました。





私は、ワインにあまり、詳しくないのですが、その1本に惚れ込みました。



・・・・味や香りはもちろん、、ぶどうが育った環境や、土、そのワインを作った方の想いも素晴らしいのです悲しい拍手!!



また、後ほど、詳しく書きます♪






カサリンガは、尾道で有名なパスタが美味しいイタリア料理店です。

ワインやチーズの種類も豊富で、雰囲気も良く素敵なお店です(◕ฺ‿◕ฺ)



私は、カルピスバター風味や、チーズ系ののパスタや、チーズのサラダが好きです♪すごく美味しいんです♪



母と妹は、毎回毎回、「茄子と明太子とシメジのパスタ」を、頼みます。

メニュー見る必要ないですね(笑)



カサリンガ情報



カサリンガ ホームページ
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