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【プチギフト】

桂馬の蒲鉾を披露宴の

 

【プチギフト】に選んでくださいました💖

 

 

 


 

柿天、梅焼、駒焼は寿の焼印入り、

 

そして茶壺と形の可愛い商品をお選び頂きました。

 

 

 

 

 

 

私達の時代の披露宴には引出物と、紅白饅頭、紅白蒲鉾、

 

お料理の三段折箱がお持ち帰りのお品でした。
 

今の披露宴では、最後に、
 

【プチギフト】と称して、キャンディーやお菓子など

 

300円〜500円位の小さなプレゼントを

 

ゲストお一人お一人に新郎新婦が直接お配りする、

 

引出物とは別のお品があります。
 

いつ頃から披露宴の必須アイテムになったのでしょうか!


 

 

 

 

 

この度、ハレの日の蒲鉾を、桂馬の新しい形として

 

【プチギフト】にお使い頂き、大変嬉しいです。
 

ありがとうございます。

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:48
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ライヤー奏者宇月彩さん

尾道より おはようございます。

 

 

 

 

 


10月8日午後1時より
 

5月に開催の「音楽と風景」でお馴染みのライヤー奏者宇月彩さんが

 

桂馬蒲鉾商店の前で演奏くださいます。

 

 

 


 

キンダーライヤーも持参で
 

子供も大人も体験できるそうです。
 

お楽しみに。

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 01:27
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尾道自由大学 盛り付けデザイン学

尾道自由大学
 

盛り付けデザイン学2日目

 

 

 

 

 

 

飯野登起子先生の講座です。

 

 

 

 

 

 

初日のお皿に加え、備前焼の大皿も参加させて頂きました。
 

 

 

 

 

 

このテーブルには皆さんの嬉しい心遣いがいっぱいのってます。
 

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

受講生の山本さんのお父さんが、岩子島で朝取れたての、
 

マダコ、オコゼ、ホゴを差し入れてくださいました。
 

 

 

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

逃げ足の速い マダコ君!

 

 

 

 

山本さんのお父さんに、
 

魚のさばき方、タコのシメ方、など為になるお魚話❣️
 

 

 

 

みんなウキウキで聞き入りました。

 

 

 

ここからが初日

 

 

 

 

盛り付けデザイン学の始まりです。

 

 

 


 


 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:12
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夏商品始まりました

 

夏の桂馬蒲鉾は

 

地海老や地蛸、枝豆、はも皮などを使って

 

夏ならではのかまぼこをお届けします。

 

 

 

 

夏鱧の香りを活かした『はも皮夏蒲鉾』

 

創業当時からこの季節にしか作らないこだわりの『夏の焼蒲鉾』

 

夏の尾道に揚がる地海老に繊細な仕事を重ねた『地海老寄せ夏蒲鉾』

 

 

 

 

 

旬の地蛸がたっぷり入った『地蛸天』

 

瀬戸の地海老殻ごと丸ごと『夏海老天』

 

山形特産のだだちゃ豆を使った色鮮やか『枝豆天』

 

 

 

 

 

 

桂馬・夏の風物詩『魚素麺』は

 

旬の鱧の上品な香りを活かし

 

あっさり京風のお出汁でお召し上がりいただけるよう

 

仕上げております。

 

 

 

 

 

中国山地奥深く、広島県吉和の渓流式わさび田から

 

無農薬栽培の山葵と夏の焼蒲鉾・上蒲鉾の詰合せ『板和作/いたわさ』

 

 

 

その他にもおすすめの逸品を多数取り揃えております。

 

 

 

桂馬蒲鉾はオンラインショップからもご購入いただけます。

オンラインショップはこちら

 

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:33
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【6/3 (土) 第3回 親子で楽しむ 手作りかまぼこ教室 】

【6/3 (土) 第3回 親子で楽しむ 手作りかまぼこ教室 】

 

 

 

 

,まぼこ先生の説明を聞き、かまぼになるお魚を見ます
 

△垢蠖箸鯲り、板に付け、板かまぼこを作ります。

 難しいですが、かまぼこ先生がしっかりサポートします。
 

すり身を丸いかたちに型取り、柿天をつくります。
 

たА垢覆まぼこの食べ比べ。
 

ゥ▲張▲?出来上がったかまぼこも食べましょう。

 お土産にお持ち帰りいただくこともできます。

 

 


 

日時: 6月3日(土) 11時〜13時頃
 

参加費 : 一家族 2名様 1000円
 

対象年齢: 小学生以上

 

空席は、あと1家族さまになりました。
 

ご参加をご希望の方はお早めにご連絡くださいね??(〃^ー^〃)

 

 

 

 

桂馬のかまぼこは、つなぎがほとんど入っていないので、板かまぼこ1本に、お魚3匹ぶんの身を使っているので栄養たっぷりです。
 

 

ごぼう天1枚にお魚1匹ぶん!

 

毎日の食卓にお役立ていただけたら嬉しいです。

 

 

昨年のかまぼこ教室の様子はこちらから

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 10:55
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揚げたてごぼう天、明日もやります

桂馬蒲鉾商店

 

 

 


 

春一番のおもてなし

 

 

 


日本手拭い巻いて
 

「いらっしゃい」
 

 

「揚げたてごぼう天、明日もやります。」

 

 

 

 

 

 

 

 

yoshiko murakami
 

 

 

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:06
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「揚げたてごぼう天」やってます

「揚げたてごぼう天」

 

 

初日は桂馬4代目やっちゃんが、笑顔で揚げます。

 

 

 

 

 

 

 

今朝、ハモ、グチ、イカをさばき、すり身を作り、

 

11時から本店お向かいの「駒や」で注文受けてから揚げます。

 


 

 

 

 

 

 

油に入って90秒お待ちください。

 

 

 

 


 

5枚、10枚のお持ち帰りが入ると嬉しい悲鳴です。
 

 

土曜、日曜、祝日限定です。

 

 

 

ぜひお越しください。

 

 

 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:23
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銀座の広島ブランドショップTAU出品しています

お魚すり身の腸詰

 

【おのみちサルシッチャ】

 

 

 


 

 

銀座の広島ブランドショップTAUさんに期間限定で2月28日まで出品してます。

 

冷蔵ケースに 控えめに置かれてますので、探して頂くのが申し訳ないです。
 

どうぞ宜しくお願いします。
 

今回は「瀬戸内レモン」「バジリコ」の2種類です。
 

瀬戸内のお魚と地中海のオリーブオイルのマリアージュ🍷

 

 

 

 


 

桂馬蒲鉾の職人さんが毎朝 丁寧にお作りしております。


https://m.facebook.com/tau.hiroshima

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:13
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桂馬の春かまぼこ

桂馬の春が来た💕

 

 

 

 

 

桜もち天 嬉しい!

 

 

 


 

 

 

 

花びらの一口蒲鉾が、ハートです。
 

バレンタインにどうぞ

 

 

 


 

 

 

おひな祭りは幾つになってもお祝いしたいおとめ心です。

 

 

 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 11:57
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仕事始めです。

【新春祝箱】㊗️

 

 

 


桂馬蒲鉾は今日が仕事始めです。
 

今年も蒲鉾と共にどうぞ宜しくお願いします。

 

 

 

 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将と三姉妹, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 13:26
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