RSS | ATOM | SEARCH
夏商品始まりました

 

夏の桂馬蒲鉾は

 

地海老や地蛸、枝豆、はも皮などを使って

 

夏ならではのかまぼこをお届けします。

 

 

 

 

夏鱧の香りを活かした『はも皮夏蒲鉾』

 

創業当時からこの季節にしか作らないこだわりの『夏の焼蒲鉾』

 

夏の尾道に揚がる地海老に繊細な仕事を重ねた『地海老寄せ夏蒲鉾』

 

 

 

 

 

旬の地蛸がたっぷり入った『地蛸天』

 

瀬戸の地海老殻ごと丸ごと『夏海老天』

 

山形特産のだだちゃ豆を使った色鮮やか『枝豆天』

 

 

 

 

 

 

桂馬・夏の風物詩『魚素麺』は

 

旬の鱧の上品な香りを活かし

 

あっさり京風のお出汁でお召し上がりいただけるよう

 

仕上げております。

 

 

 

 

 

中国山地奥深く、広島県吉和の渓流式わさび田から

 

無農薬栽培の山葵と夏の焼蒲鉾・上蒲鉾の詰合せ『板和作/いたわさ』

 

 

 

その他にもおすすめの逸品を多数取り揃えております。

 

 

 

桂馬蒲鉾はオンラインショップからもご購入いただけます。

オンラインショップはこちら

 

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:33
comments(0), -
【6/3 (土) 第3回 親子で楽しむ 手作りかまぼこ教室 】

【6/3 (土) 第3回 親子で楽しむ 手作りかまぼこ教室 】

 

 

 

 

,まぼこ先生の説明を聞き、かまぼになるお魚を見ます
 

△垢蠖箸鯲り、板に付け、板かまぼこを作ります。

 難しいですが、かまぼこ先生がしっかりサポートします。
 

すり身を丸いかたちに型取り、柿天をつくります。
 

たА垢覆まぼこの食べ比べ。
 

ゥ▲張▲?出来上がったかまぼこも食べましょう。

 お土産にお持ち帰りいただくこともできます。

 

 


 

日時: 6月3日(土) 11時〜13時頃
 

参加費 : 一家族 2名様 1000円
 

対象年齢: 小学生以上

 

空席は、あと1家族さまになりました。
 

ご参加をご希望の方はお早めにご連絡くださいね??(〃^ー^〃)

 

 

 

 

桂馬のかまぼこは、つなぎがほとんど入っていないので、板かまぼこ1本に、お魚3匹ぶんの身を使っているので栄養たっぷりです。
 

 

ごぼう天1枚にお魚1匹ぶん!

 

毎日の食卓にお役立ていただけたら嬉しいです。

 

 

昨年のかまぼこ教室の様子はこちらから

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 10:55
comments(0), -
揚げたてごぼう天、明日もやります

桂馬蒲鉾商店

 

 

 


 

春一番のおもてなし

 

 

 


日本手拭い巻いて
 

「いらっしゃい」
 

 

「揚げたてごぼう天、明日もやります。」

 

 

 

 

 

 

 

 

yoshiko murakami
 

 

 

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:06
comments(0), -
「揚げたてごぼう天」やってます

「揚げたてごぼう天」

 

 

初日は桂馬4代目やっちゃんが、笑顔で揚げます。

 

 

 

 

 

 

 

今朝、ハモ、グチ、イカをさばき、すり身を作り、

 

11時から本店お向かいの「駒や」で注文受けてから揚げます。

 


 

 

 

 

 

 

油に入って90秒お待ちください。

 

 

 

 


 

5枚、10枚のお持ち帰りが入ると嬉しい悲鳴です。
 

 

土曜、日曜、祝日限定です。

 

 

 

ぜひお越しください。

 

 

 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:23
comments(0), -
銀座の広島ブランドショップTAU出品しています

お魚すり身の腸詰

 

【おのみちサルシッチャ】

 

 

 


 

 

銀座の広島ブランドショップTAUさんに期間限定で2月28日まで出品してます。

 

冷蔵ケースに 控えめに置かれてますので、探して頂くのが申し訳ないです。
 

どうぞ宜しくお願いします。
 

今回は「瀬戸内レモン」「バジリコ」の2種類です。
 

瀬戸内のお魚と地中海のオリーブオイルのマリアージュ🍷

 

 

 

 


 

桂馬蒲鉾の職人さんが毎朝 丁寧にお作りしております。


https://m.facebook.com/tau.hiroshima

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:13
comments(0), -
桂馬の春かまぼこ

桂馬の春が来た💕

 

 

 

 

 

桜もち天 嬉しい!

 

 

 


 

 

 

 

花びらの一口蒲鉾が、ハートです。
 

バレンタインにどうぞ

 

 

 


 

 

 

おひな祭りは幾つになってもお祝いしたいおとめ心です。

 

 

 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 11:57
comments(0), -
仕事始めです。

【新春祝箱】㊗️

 

 

 


桂馬蒲鉾は今日が仕事始めです。
 

今年も蒲鉾と共にどうぞ宜しくお願いします。

 

 

 

 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 13:26
comments(0), -
尾道 向島のパワースポット「岩屋山」

 

 

尾道 向島のパワースポット「岩屋山」

 

 


 

 

岩屋巨石の大きな裂け目に、冬至の太陽が沈んで行く。

 

 

 

 

 

尾道三山にある 浄土寺山門、千光寺本堂、西国寺仁王門は全て向島の岩屋巨石を向いている。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾道三山と岩屋山が織りなすランドスケープの中に古代の叡智が配置されているそうです。

 

 

 

 



 

尾道市立大学芸術文化学部部長 稲田全示先生が「隠された神話」で書かれてます。
 

尾道市民の皆様そして尾道ファンの皆様ぜひ一読を

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 12:39
comments(0), -
謹賀新年

 

新年あけましておめでとうございます❣️
 

今年もどうぞ宜しくお願いします。
 

 

 

 

皆様の笑顔の一年に🥂乾杯🍻

 

 

 

 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 13:45
comments(0), -
桂馬の大晦日

桂馬の大晦日❣️
 

 

 

 

パリゴ銀座店2017年4月20日オープン❗️で大忙しの高垣御夫妻ご来店❣️
 

 

 

 

 

今年最後のかまぼこ製造を終え、

 

三代目四代目ほっとしているところで、みんなみんな良い笑顔💖
 

 

 

 

 

桂馬の法被姿で、仕切ってます風の1歳児あかりちゃん💖🎶
 

今日で退職を迎えるスタッフを囲んで、桂馬の2016年無事終了でした。
 

皆様のご愛顧、応援ありがとうございました。

 

 

yoshiko murakami

author:桂馬かまぼこ 女将, category:桂馬蒲鉾・お店からのご案内, 13:32
comments(0), -